Evangelischer posaunenchor kirchheim am neckar gegründet 1924

Der Posaunenchor ist ein reines Blechbläser-Ensemble, verstärkt durch Schlagzeug und Pauken. Als eingetragener Verein sind wir fester Bestandteil der Ev. Kirchengemeinde Kirchheim a.N.

Bei Gottesdiensten, dem sonntäglichen Turmblasen und an Gemeindefesten sind wir bläserisch aktiv. Auch der Landes-Posaunentag in Ulm und das Matinéekonzert am Straßenfest stehen wiederkehrend in unserem Jahresplan. Darüber hinaus gibt es Jungbläser-Freizeiten und natürlich das Konzert am 3. Advent, bei dem alle Register gezogen werden!
Unser Repertoire umfasst traditionelle Choräle, klassische Kompositionen bis hin zu Interpretationen moderner geistlicher Lieder sowie Bläserbearbeitungen aktueller Film- und Chartmusik.
Über allem, was musiziert wird, steht ein Leitsatz, den einst J.S. Bach unter seine Werke geschrieben hat: „zu Gottes Lob und Ehre“ („Soli deo gloria“).

Startfoto Youtube Kurzfilm-Doku LTV Landesfernsehen
Der Ev. Posaunenchor Kirchheim am Neckar e.V. präsentiert sich in einer Kurzfilm-Doku des LTV Landesfernsehen (2014).

TERMINE: Konfirmation am Sonntag, 17. April 2016 um 10 Uhr in der Mauritiuskirche Kirchheim a.N.

Probetermin

Wir proben jeden Dienstag außerhalb der Ferien im Christof-Weiß-Gemeindehaus.

Sopran: Trompete, Flügelhorn
Alt: Trompete, Flügelhorn