StartseiteUnsere GemeindeKirchengemeinderat

Der Kirchengemeinderat und seine Ausschüsse

„Der Kirchengemeinderat und Pfarrerinnen und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde.“

§16(1) Kirchengemeindeordnung

Auf dieser Seite finden Sie die neun (im Dezember 2019 gewählten) Mitglieder des Kirchengemeinderats:

Judith Hennig, Falko Käßmann, Fritz Leng, Sabine Lieberherr, Gottfried Marquardt, Matthias Müller-Gutjahr, Klaus Portrafke, Elke Schwarzkopf, Monika Weichert.

Mitglieder kraft Amtes sind Pfarrer Dirk Kubitscheck  u.
Kirchenpflegerin Ursula Rennstich.
Beratende Funktion haben Diakonin Sibylle Zimmer und Jugendreferentin Lea Burrer.

Näheres zu diesen Personen finden Sie auf der Seite [Ansprechpartner].

Die eMail-Adressen der Kirchengemeinderäte finden Sie hier.

Die Sitzungen finden jeweils donnerstags um 19.30 Uhr statt. Die Sitzungen sind öffentlich. Interessierte sind herzlich dazu eingeladen!

Nächste Sitzungen:

- 12. März

-  2. April

-  7. Mai

- 25. Juni

- 16. Juli

Die Aufgaben und Zuständigkeiten des Kirchengemeinderats sind im Handbuch für Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte festgehalten sowie in der Kirchengemeindeordnung KGO der württembergischen Landeskirche.

Mehr dazu unter [KGR-Handbuch]

Der am 1. Dezember 2019 gewählte Kirchengemeinderat hat sich in seiner ersten Sitzung

am 16. Januar 2020 konstituiert.

Zum ehrenamtlichen ersten Vorsitzenden wählte das Gremium Fritz Leng, Pfarrer Kubitscheck fungiert als zweiter Vorsitzender.

Als Vertreter für die Bezirkssynode wurden gewählt:

Klaus Potrafke und Matthias Müller-Gutjahr. Ihre Stellvertreter sind Judith Hennig und Fritz Leng.

Das Protokoll führt zukünftig Gottfried Marquardt. Als Vertretung steht Monika Weichert bereit.

Auch die Ausschüsse des Kirchengemeinderates konnten weitestgehend besetzt werden. Eine detaillierte Übersicht über die Zusammensetzung des neuen Kirchengemeinderates und die Funktionen der einzelnen Kirchengemeinderäte finden Sie (demnächst) weiter unten.

Unsere Kirchengemeinderat

bitte noch etwas Geduld