StartseiteKinderhaus Arche

Kirchliches Kinderhaus Arche

Wir sind ein starkes Team in der Arche!

Du willst auch dazu gehören? Unter dem Link "Wir suchen dich!" gibt es aktuelle Stellenangebote.

"Kinder sind ein Geschenk Gottes" (Psalm 127,3)

Das Kirchliche Kinderhaus Arche wird ökumenisch geführt von der Ev. Kirchengemeinde Kirchheim a.N. und der kath. Kirchengemeinde Heilig Kreuz Bönnigheim, in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Kirchheim am Neckar.

Im Kinderhaus Arche werden 142 Kinder betreut. In den fünf Kindergartengruppen und den zwei Krippengruppen können die Kinder entweder in VÖ-Zeit (6 Std.) oder ganztags (bis zu 10 Std.) betreut werden. Eine tageweise Mischung der Betreuungszeiten ist bei uns ebenfalls möglich.

Zurzeit arbeiten wir unter Pandemiebedingungen!

Im Normalbetrieb findet die Betreuung, im Kindergartenbereich, in einem teiloffenen Konzept satt. Die Kinder können sich in Funktionsräumen frei im Haus bewegen, treffen sich aber zu gewissen Zeiten (z.B. Morgenkreis, altersentsprechende Angebote) im Kitaalltag in ihren altershomogenen Stammgruppen.

Die Krippenkinder sind zwei Stammgruppen (mit jeweils 10 Kindern) zugeteilt. Haben aber auch immer wieder im Alltag Begegnungspunkte (z.B. beim gemeinsamen Essen oder gruppenübergreifenden Angeboten).

Das Kinderhaus Arche verfügt über drei Stockwerke, die den Krippen-, VÖ- und Ganztags- Bereichen zugeordnet sind. Auf diesen Stockwerken sind sowohl Gruppen- als auch Funktionsräume zu finden. Dazu bietet der große Gartenbereich viele Möglichkeiten zum toben, spielen und entdecken.

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Birgit Vosseler, Leitung Kinderhaus